Estas viendo Aviso de privacidad

ALCANCE.

MELCSA DEL NORTE, S.A. DE C.V. y MANTENIMIENTO ELECTRÓNICO Y COMPUTACIÓN, S.A. DE C.V., en adelante (MELCSA) da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado en cumplimiento a lo dispuesto por la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, el cual tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos, y con quien los compartimos.

El Presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los colaboradores de MELCSA, internos y/o externos, clientes y/o proveedores de cualquier tipo de servicio, así como cualquier Persona física o moral que establezca o pretenda establecer una relación jurídica o de negocio con MELCSA.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se señala responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales al Representante Legal de MELCSA.

COMO CONTACTARNOS:

Correo electrónico: contacto@melcsa.com
Página en Internet: http://www.melcsa.com/

INFORMACIÓN A RECABAR Y SU FINALIDAD.

La información que los encargados designados por MELCSA, podrán recopilar, se obtendrá a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para llevar a cabo cualquier trámite requerido por MELCSA, ya sea de vía personal, electrónica u otra.
  2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información permitida por la Ley. A continuación se presentan ejemplos de datos personales que se solicitan: datos de identificación (nombre, sexo, domicilio, dirección postal, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), edad, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, país de nacimiento, Constancia Única de Registro de Población, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, número o folio de identificaciones oficiales), datos laborales (ocupación, referencias personales, correo electrónico, nombre de las empresas donde ha laborado anteriormente, puesto, antigüedad laboral en dichas empresas, otras fuentes de ingresos), datos familiares (dependientes económicos, datos del cónyuge e hijos y de familiares), datos académicos ( escolaridad, trayectoria educativa, título, número de cédula, certificados), entre otros.
FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el proceso descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene la siguiente finalidad entre otras;

  1. Fines de contratación.
  2. Trámites legales, atención de requerimientos de autoridades competentes.
  3. Inclusión en una base de datos para el manejo de la nómina, permisos, trámites, estadísticas, evaluación, desarrollo de personal, etc., todo ello relacionado al proceso de administración del personal, basado en procedimientos, instructivos o manuales debidamente requisitados, de conformidad con las políticas de MELCSA.
  4. En el caso de proveedores y clientes, tiene la finalidad de la inclusión en una base de datos para trámites de carácter financiero, de ventas, distribución y compra tales como cobro, pago, así como para proveer los servicios y productos requeridos y actividades afines, entre otras.
OPCIONES Y MEDIOS QUE MELCSA, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto MELCSA implemente o tenga implementados en sus políticas y procedimientos para proteger la información personal contra pérdidas, mal uso o alteraciones, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MELCSA garantiza la seguridad de los datos transferidos a terceros, exigiendo el aviso de privacidad de cada uno de ellos. Lo anterior aplica en aquellos casos en que por cuestiones normativas se requiere contar con servicios tales como; Laboratorios Clínicos y de Gabinete, Despachos Jurídicos, Despachos Contables, Instituciones Bancarias, etc., quienes deben observar las mismas garantías de manejo y confidencialidad ofrecidas por MELCSA.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DEL TITULAR.

El titular de datos personales, podrá ejercer en todo momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, cuando considere que los datos personales resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos conforme a lo siguiente: Mecanismo por el cual el titular puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o solicitar la rectificación de los mismos. Para solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular o responsable legal de los datos personales puede acudir al Departamento de Recursos Humanos de MELCSA, mediante un formato escrito que debe contener lo siguiente:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El responsable del tratamiento de datos, emitirá la respuesta a la petición del titular en un plazo no mayor a 30 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante escrito enviado por correo electrónico o bien entregado de manera personal al solicitante y posteriormente y de forma inmediata, informar a quienes se encuentren designados como encargados del tratamiento de datos, sobre la revocación del consentimiento. El titular contará con acceso a los datos personales recabados, mediante solicitud expresa, en un documento que debe contener los datos que requiere le sean mostrados y el motivo por el cual dicho acceso es solicitado a los encargados del manejo de datos personales.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MELCSA podrá realizar la transferencia y tratamiento de datos personales dentro y fuera del país a:

  1. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de TU EMPRESA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con MELCSA acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Avisos en tableros informativos colocados en MELCSA.
  2. Correo electrónico.
  3. Avisos en el portal de MELCSA.
  4. Escritos con la notificación de los cambios.
  5. Publicaciones en nuestra página de internet http://www.melcsa.com/